Главная QR-код
  Главная   Регистрация   Помощь   Правила   Новости   Контакты  

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Регистрация
Забыли пароль?
НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

заработок Постоянный заработок веб мастеру
выплаты Стабильные выплаты в долларах
таргетинг Гибкий таргетинг для рекламодателей
Рефферальная Рефферальная система 10%
отчеты Подробные отчеты по каждому сайту
низкие цены Относительно низкие цены на рекламу
сайты от 50 Принимаются сайты от 50 посетителей
РЕКЛАМНЫЕ ФОРМАТЫ

ТИЗЕРНАЯ ТИЗЕРНАЯ РЕКЛАМА пример формата тизерная реклама Смотреть пример
КОНТЕКСТНАЯ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА пример формата контекстная реклама Смотреть пример
БАННЕРНАЯ БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА пример формата баннерная реклама Смотреть пример
РАСТЯЖКА РАСТЯЖКА РЕКЛАМА пример формата растяжка Смотреть пример
BODYCLICK BODYCLICK РЕКЛАМА пример формата BODY-CLICK Смотреть пример
POP-UP POP-UP ОКНА РЕКЛАМА пример формата POP-UP ОКНА Смотреть пример
VK-сообщения VK-сообщения РЕКЛАМА пример формата VK-сообщения Смотреть пример
НАШИМ ПАРТНЕРАМ

проценты 10% от рекламных затрат рекламодателей и прибыли вебмастеров
материалы Рекламные материалы
Заработай Заработай вместе с нами
Партнерская программа Партнерская программа для всех
статистика Полная статистика по рефералам и заработку по каждому из них

14.06.2012 | Вы спросили - мы ответили, что такое ГС

Что такое говносайт?

Виды говносайтов и гавносайтов

Интернет растёт и развивается бешеными темпами, сайтов с каждым днём становится всё больше, но не все сайты являются качественными и интересными для посетителей. Огромная доля сайтов в интернете — это говносайты (или гавносайты), которые всё сильнее заполоняют виртуальное пространство. Так что же стоит за термином гавносайт? Давайте разбираться.
Итак, человек хочет найти в интернете важную информацию. Он набирает в поисковике то. что ищет, смотрит на результаты поиска и заходит на сайт. На этом сайте — о чудо! — есть вся нужная информация, приятный дизайн, удобная навигация, в общем, на этот сайт хочется возвращаться снова и снова. Это обобщённый пример, но в целом здесь описан Сайт Для Людей (СДЛ). Вот только такие сайты и должны быть в интернете, но как жизнь далека от идеала…
Что же происходит в реальной жизни? Человек ищет информацию, заходит на сайт, а на него несколько тонн агрессивных баннеров выскакивают, закрываешь одни — несколько новых открывается, жуть… Или заходишь на одну страницу, а оказываешься совсем на другой, да и рекламы вокруг немерено… Или сайт закрыт на техобслуживание, причём постоянно. Или открываешь страницу — она вся по экрану расползается, буквы вкривь и вкось, навигации нет… Вариантов — море. И это всё, как вы поняли, гавносайты.

Гавносайты (ГС) — это сайты, не несущие полезной информации, созданные ради корыстных интересов вебмастера и часто штампуемые автоматически в промышленном объёме с помощью специального софта, засирающие интернет и затрудняющие и вызывающие неудобство пользователей, зашедших на такие сайты. Определение очень примерное, давайте рассмотрим виды говносайтов и попробуем их рассортировать.

Какие же бывают говносайты?

1. Сателлиты. Это сейчас, наверное, самый популярный вариант гавносайтов. Сателлитом называют сайт, который дублирует контент другого сайта. Часто на сателлитах собран контент из разных сайтов, поначалу может даже показаться, что это полноценный сайт, но на деле на сателлите нет никакой новой информации, вся информация скопирована/перекопирована из сети. А на многих сателлитах слова заменены на синонимы (синонимическая замена чаще делается в автоматическом режиме), причём не всегда по смыслу, что также превращает текст в абракадабру. Сателлиты делают те, кому лень создавать полноценные СДЛ, они тупо копируют тысячами статьи с других ресурсов и размещают на них рекламу. То, что пользователю может показаться на таком сайте неинтересно, никого не волнует.

2. Дорвеи. Так называются специальные страницы, оптимизированные под определённые поисковые запросы. Что же в этом плохого? — скажете вы — оптимизация, это ж хорошо! Да, хорошо, если речь идёт о «белой» оптимизации. Дорвеи же — это ярчайший пример «чёрной» оптимизации. Ключевые слова и фразы напиханы в дорвей в огромном количестве во всех возможных комбинациях. Текст от этого становится бессмысленным, но смысл никому и не нужен, нужен только поисковый трафик. Но, чтобы человек сразу не пугался, увидев абракадабру на экране, дорвеи либо моментально переправляют человека на другой сайт («редирект»), либо подсовывают ему нормальную на вид страницу, а поисковым роботам скармливают поисковый СПАМ («клоакинг»). В общем, найти на дорвее нужную информацию крайне сложно, это сайты для поисковых систем, а никак не для людей.

3. Недоделанные сайты. Вариантов также очень много. Это и сайты начинающих «вебмастеров» (Школота-говносайт). Например, личные странички. где из информации только «Ребзя, зырьте, я сайт забабахал, круто!!!» на главной странице, а больше ничего и нет.
Это и заброшенные сайты, которые человек начал развивать, но прекратил это дело и благополучно забыл.
Это и дилетантские сайты, в которых планировалась одна сплошная круть а в итоге вебмастеру не хватило опыта (а может, времени) доделать навигацию, дизайн и т.п. Сайт может неплохо выглядеть в одном браузере, а в другом весь расползаться вкривь и вкось, ссылки могут не работать, на главной странице могут ошибки кода вылезать и т.п.

4. Неработающие сайты. Это и говносайты, которые упорно не хотят открываться, потому что трафик большой, а хозяину лень хостинг покруче оплатить. Это и говносайты, которые всё время закрыты на техобслуживание. Ну что там можно делать столько времени? Да и просто по какой-либо причине длительно неработающие сайты. Такого быть не должно…

5. Сайты, злоупотребляющие рекламой. Вообще, рекламу можно встретить практически на любом сайте, но есть некоторые проекты, где количество рекламы просто зашкаливает. Не успеешь открыть такой гавносайт, как со всех сторон на тебя смотрят рекламные баннеры-тизеры, основного контента из-за них практически не видно, а часто и вовсе не имеется. Да ладно, если бы просто тизеры, на таких гавносайтах полно так называемой агрессивной рекламы: попапов, попандеров, кликандеров и тому подобного. Агрессивные рекламные окна открываются сами, закрывают основное содержимое сайта, а при попытке закрыть одно окно на его месте открывается два или три новых. Хочется поскорее сбежать с такого сайта, но эту рекламу не так-то просто и закрыть. Да и львиная часть рекламных ссылок ведёт на сайты с сомнительным контентом и вирусами… Типичные примеры таких гавносайтов — очень многие развлекательные сайты рунета.

6. Отдельная категория гавносайтов — сайты про говно как продукт. Их, собственно говоря, говносайтами и не назвать, но в то же время это сайты про говно. Говносайты для людей — вот новый термин, гы-гы :)

Вот примерно такая небольшая классификация гавносайтов. Как будут появляться новые виды говносайтов, классификация будет пополняться. А про каждый конкретный вид говносайтов напишу в ближайшее время более подробно :) Ну что, теперь более-менее понятно, что такое говносайт?

 

Надеемся в статье очень подробно описан ответ что такое ГС, не превращайте свой сайт в непонятно что!

А так же просим не добавлять в систему это г..)

В свою очередь поблагодарим автора за интересную статью)))



   © 2011-2017 Сервис купли и продажи трафика «www.homrus.net». Все права защищены!
   Служба поддержки: support@homrus.net ;  тел.+79156891223
   Баннерная реклама | Тизерная реклама | Контекстная реклама | BODYCLICK трафик
www.megastock.ru Проверить тиц pr Принимаем платежи через interkassa